您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

盐城市“梦想改造+”集中捐赠仪式暨“以队带困”工作推进会举行

点击数:509发布:2022-03-09 来源: 盐城共青团

       3月8日,盐城市“梦想改造+”关爱计划集中捐赠仪式暨“以队带困”工作推进会举行。省希望办主任柏茂林、团市委书记翟大伟出席活动并讲话,团市委副书记万强主持会议并具体部署,省希望办副主任严莹出席活动。

       柏茂林充分肯定了盐城市2021年度“梦想改造+”关爱计划各项工作,指出盐城市2021年勇挑重担,不仅小屋建设完成了767间,建设总量在全省前列,社会化筹资超千万元,更是为全省带了好头,做了表率。他向与会捐赠代表表示了感谢,鼓励盐城要以此次捐赠活动为契机,广泛宣传发动,进一步组织引导青年参与“梦想改造+”关爱计划,按照一帮到底的要求,做好常态化关爱资金的募集工作;要以此次捐赠活动为动力,切实增强责任意识,快进度、高质量完成梦想小屋建设,努力在“五四”前全部完成小屋建设工作,为盐城高质量发展贡献青春力量。

       翟大伟指出,要充分认识实施“梦想改造+”关爱计划重要意义,用心用情把梦想小屋建设这件实事做实,加快推进建设进度,抓优工程建设质量,做精后续关爱服务,确保四月底前全面完成小屋交付。要深入研究探索“以队带困”工作,以为全省探路、在全团出经验为目标,以落实“三帮”“四导”“六个一”为主要工作任务,把各项激励措施落到实处,推进“以队带困”和“以困促队”双向互动融合,及时总结推进过程中的经验做法和存在问题。要以对事实无人抚养儿童全覆盖、高质量、暖人心的实实在在的关爱成效,向建团100周年献礼,迎接党的二十大胜利召开。

       活动现场,盐城市青年商会、市福彩中心、江苏光彩事业基金会、盐城东方投资开发集团有限公司共捐赠“梦想改造+”关爱资金170万元。截止目前,全市已收到社会各界捐赠近300万元。江苏省青少年发展基金会、盐城团市委、江苏大丰农商银行举行了互联网金融募捐项目签约仪式,将“互联网+银行+公益项目”有机结合,进一步发挥银行数字化基础设施完善、线下网点互动频繁等优势,通过将希望工程募捐系统与收付款客户端程序进行集成,形成希望工程筹捐互联网通道,助力传统公益项目转型升级。

       活动现场正式发布了全市“以队带困”工作项目。全市各级共青团、少先队组织、少先队辅导员将把事实无人抚养儿童帮扶作为日常重要工作,围绕“三帮”(思想帮扶、学习帮扶、生活帮扶)“四导”(思想引导、学习辅导、生活指导、心理疏导)“六个一”(一天一次陪伴、一周一次谈心、一月 一次活动、一季一次家访、一学期一次慰问、一年一次团聚)的工作任务,针对每一个事实无人抚养儿童的特殊情况,精准施策、因人施策,切实将帮扶事实无人抚养儿童健康成长的责任扛在肩上。

       市教育局初教处、市福彩中心、市金融团工委、教育团工委、盐城东方投资开发集团有限公司等单位负责同志,各县(市、区)团委书记、副书记、学少部负责人、希望办负责人、少先队总辅导员,各县(市、区)教育局普教科负责人参加活动。


“梦想改造+”关爱计划

集中捐赠仪式的开展

意味着盐城市2022年度

捐赠渠道全面开启

关爱仍在继续

2022,让爱再次出发

期待与您一起点亮孩子们的梦想


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端