您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

盐城团市委举办“青年身边的共青团”团市委机关专题开放日暨青年之声·见客——盐阜优秀学子情系家乡走进“五个一”活动

点击数:3824发布:2017-08-18 来源: 盐城共青团

      8月10日,“青年身边的共青团”团市委机关专题开放日暨青年之声·见客——盐阜优秀学子情系家乡走进“五个一”活动成功举办,35名盐阜优秀学子联谊会会员代表和青年代表共同参加了本次活动。


   参加活动的团员青年在团市委青年之家平台扫码签到,形成线上线下的互动。活动中,团市委书记尹同阳向团员青年们介绍了盐城共青团的概况、工作和改革,尹书记从自身与团的联系出发与大家深入互动,希望借此次机会让大家了解团的历史、团的作用、以及团与青年的联系,以便让大家建立起共青团与基层团员青年相互交流的渠道和各界团员青年分享交流的平台,进一步密切共青团与团员青年的联系。随后,各位团员青年参观了团市委机关各办公室,了解各部室的机构设置和具体职能,还切身体验了“希望盒子”关爱留守儿童公益项目。


   随后,各位团员青年一起走进“五个一”工,参观了大洋湾生态组团和盐城新水源地建设及饮水建设工程施工现场。身居一座城,共饮一桶水,参观中,团员青年不停的向讲解员询问工程进展,感叹工程的复杂性及其重要意义。座谈会上,市政协副主席、市新水源地及引水工程驻宝应工作组组长王锦胜介绍说:“问渠那得清如许,为有源头宝应来。”明年6月底工程就将宣告完工,相信今天参观的青年代表们在饮用来自宝应的“活水”时,会是另一番心境,因为他们也是这惠人工程的见证者。座谈会最后,尹同阳书记勉励大家:要铭记感动之情、心存感怀之心、常念感恩之意,希望学子们能在学成之后,不忘初心,回馈家乡,积极投身家乡的“五个一”建设!

   本次活动的顺利开展不仅加强了机关效能建设,展示了机关的良好形象,也密切加深了共青团与“985”“211”高校盐城籍新生学子的联系,为接下来的共青团改革打下了良好的青年基础,能更深入的推进青春智汇盐城1234工程。自4月份以来,团市委组织开展青年之声·见客探营活动,已带领近1000名青少年走进“五个一”工程建设14个现场,让青年感知家乡的发展变化,增强地域归属感和荣誉感,激励全市广大青年在推进“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向和“五个一”战略工程伟大进程中展现新作为。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端