您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

2017年全市少先队骨干辅导员培训班顺利举行

点击数:1597发布:2017-08-11 来源: 盐城共青团

     为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实《省委关于进一步加强少先队工作的意见》和《少先队改革方案》,学习贯彻落实省第七次少代会精神,8月3日至4日,团市委、市教育局、市少工委联合举办2017年全市少先队骨干辅导员培训班。团各县(市、区)委学少部长、少先队总辅导员、省名优辅导员工作室成员、市“十佳少先队辅导员”拟表彰对象、中小学少先队大、中队骨干辅导员代表等100多人参加培训。


   团市委书记尹同阳出席开班仪式并讲话,他从“认清形势,准确把握当前少先队工作的首要任务;提高认识,准确把握少先队改革的目标要求;抓铁留痕,要在少先队自身建设上下决心出实招”三个方面,对少先队改革的目标要求进行了系统的梳理,并就少先队改革背景下落实省第七次少代会精神,提升少先队自身建设等方面作了指示。中国少先队工作学会副会长华耀国、团江苏省委中少部部长张志方、省少年儿童研究会顾岫荫、储宁玲等领导和专家分别就“贯彻习总书记和党中央部署”、“省第七次少代会精神传达”、“少先队辅导员说课展示活动”、“动感中队的创建与实施”等议题,对改革背景下的少先队工作进行了全方位的辅导。8月3日晚还举行了少先队辅导员实训活动,由各县(市、区)学员组成的12支代表队进行了精彩展示。



   本次培训班虽然只有不到两天的时间,但课程安排十分紧凑,针对性和实践性都很强,对当前以及今后一段时期的少先队工作具有十分重要的指导意义。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端