您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

“红飘带”志愿者帮教工作站在盐城监狱揭牌成立

点击数:4411发布:2017-08-07 来源: 盐城共青团

   8月3日下午,“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式在盐城监狱举行,团市委副书记李晓明,盐城监狱党委副书记、政委辛旭东,共同为“红飘带”志愿者工作站揭牌。监狱党委委员、副政委朱建兵,党委委员、副监狱长凌剑出席仪式。团市委和监狱职能部门同志,以及青年志愿者代表参加了活动。


   副监狱长凌剑在致辞中向一直关心和支持监狱工作的团市委和青年志愿者们表示敬意和感谢,希望借助“红飘带”志愿者帮教工作站,带动更多的社会力量,关心支持监狱工作。他要求监狱职能部门主动沟通汇报,加强服务协调,有针对性地提出帮教需求,共同研究帮教活动方案,常态化组织开展主题帮教活动。


   李晓明副书记在讲话中指出,建立“红飘带”志愿者帮教工作站,搭建对服刑人员开展帮教工作的新平台,为志愿者进监帮教提供了新型载体,是推进社会公共服务管理体系建设的一项创新性举措,对提高服刑人员教育改造工作质量,具有十分重要的意义。他强调,一要注重精准帮教,配强青年志愿者队伍,用“热心”提升帮教温度,用“专心”改善帮教质量,用“爱心”巩固帮教成效;二要确立系统思维,精心组织帮教活动,通过抓“点、线、面”的结合,精心组织帮教活动,全方位开展服刑人员帮教工作。三要加强联动融合,健全帮教工作机制,推动帮教工作落实、落细、落地,实现工作开展责任化、标准化、常态化、精细化。他要求,青年志愿者在开展帮教活动过程中,要把监狱安全放在首位,听从现场管理安排,推动工作站的有效运行和健康发展。


   揭牌仪式结束后,还开展了法律援助和刑释安置帮教政策咨询服务活动。青年法律志愿者们为服刑人员提供了定罪量刑、财产纠纷、拆迁安置、申诉等方面的法律咨询,并就回归社会、就业创业、政府帮扶等方面的刑释安置形势政策为即将刑释的服刑人员进行了解疑释惑。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端