您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

团市委机关举办“青春微讲坛”活动

点击数:4864发布:2017-02-15 来源: 盐城共青团

2017年1月13日上午,团市委“青春微讲坛”在2210会议室开讲,机关全体党员参加了活动。本期活动由团市委青农部谈凌峰和苏北计划志愿者程雪婷两名同志主讲。

     大家首先观看了中纪委专题教育片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》。该片反映了十八大以来,党中央坚持对腐败零容忍的态度,形成了强大震慑,获得了人民的赞许。但也指出,对当前的形势,仍需要保持清醒的认识。反腐败的形势依然严峻复杂,是因为不能腐的问题、还有不想腐的问题还没有解决。当前,全面从严治党正处在从治标为主走向标本兼治的重要节点,必须把纪律挺在前面,把党规党纪立起来、严起来,做到有纪可依、执纪必严、违纪必究,用严明的纪律保证党的先进性和纯洁性。全面从严治党,永远在路上,只有进行时。

   随后,谈凌峰向大家介绍了2016年一些网络热词的出处和背景,探寻了这些网络热词背后折射出的社会心理,并现场解答参会同志提出的相关问题。

     接着,程雪婷向大家介绍了当下青年中比较流行的小说和电影,如:小说《白夜行》、电视连续剧《甄嬛传》等等,并分析了虚构的故事背后,反映出的青年的真实诉求。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端