您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

长沙共青团服务青年就业创业“十百千万”工程启动

点击数:5684发布:2009-04-24 来源: 盐城团市委

   4月15日下午,长沙共青团服务青年就业创业“十百千万”工程在三一集团正式启动,三一集团公司成为共青团中央授牌的湖南省第一家“青年就业创业见习基地”,50名应届毕业大学生成为首批受益者。启动仪式由团市委书记邱继兴主持,团省委书记张值恒、团省委青工部长张禹文应邀出席。

  服务青年就业创业“十百千万”工程,是长沙共青团深入贯彻落实团中央和市委市政府有关精神,组织引导广大青年积极投身创业富民实践的一项重要举措。全年将建立10个青年就业创业见习基地、扶持100名青年实现创业、帮助1000名青年实现就业、对10000名青年进行就业创业培训。 

  启动仪式上,团市委副书记与三一集团总裁助理签订了共青团《青年就业创业见习基地合同》。三一团委副书记和三一团委代表与见习青年代表签订了《青年就业见习协议书》。三一集团团委被团省委授予“青年就业创业见习基地”。 

  据悉,三一“青年就业创业见习基地”将面向四类青年(应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工)提供50个见习岗位,见习时间为2—3个月。见习期间,三一将为见习青年提供人身意外伤害保险和800元生活补助,还开展“一帮一”活动,对见习青年进行必要的技术技能培训和指导,结束后将为见习人员出具鉴定,优秀见习青年可与三一签订正式劳动合同。目前,已有30名青年进入三一泵送事业部、路机事业部、港机事业部等部门实习。其余20名见习青年,也将于近日陆续到岗。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端