您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

泰州市海陵团区委与区选聘办联合启动青年创业能手与大学生“村官”联手创业暨海陵区大学生“村官”创业培训

点击数:5699发布:2009-04-19 来源: 盐城团市委

为贯彻落实团省委“青春燎原计划”关于扶持大学生村官创业的相关要求,加强对大学生村官创业的理论指导,提高他们的实践水平,鼓励大学生村官带头创业,带动创业,以所学知识服务新农村建设,4月18日下午,海陵团区委和区选聘办在农业科技示范园区联合举办海陵区青年创业能手与大学生村官联手创业活动启动仪式暨海陵区大学生村官创业培训基地揭牌仪式。区委组织部副部长、区选聘办主任金国栋、团区委书记刘燕、区农委副主任江瑞章、农业科技示范园区副主任肖建和、区人才交流中心主任陈海东等领导出席了活动。参加活动的还有各相关乡镇、街道、园区组织科长、团工委书记、全体大学生村官和青年创业能手共40人左右。活动首先进行了揭牌仪式,青年创业能手与大学生村官签订了联手创业协议书,创业能手代表与村官代表分别作了表态发言。最后,组织部金部长作重要讲话。他对本次联手创业启动仪式和揭牌仪式给予了充分的肯定,寄予了殷切的希望,并对青年创业能手和大学生村官提出三点要求,一是要带着想做事、做成事的理想信念联手创业;二是要带着互帮互助、共同进步的想法联手创业;三是要带着深厚的感情联手创业。
活动结束后,大家还参观了青年创业能手李爱军同志创办的月缘花业有限公司的生产基地。
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端