您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【大丰】“筑梦冰雪精神 争做新时代好少年”——康平路小学学习习总书记给中国冰雪健儿的回信

点击数:306发布:2022-04-26 来源: 盐城共青团

       4月21日,盐城市大丰区康平路小学开展了“筑梦冰雪精神  争做新时代好少年”——学习习总书记给中国冰雪健儿的回信系列活动。


       在冉冉升起的五星红旗下,少工委主任谭娟寄语全校少先队员,向冰雪健儿学习,弘扬奥林匹克精神,勤奋学习,好好锻炼,奋力拼搏,将自己的小梦想融入祖国的大梦想,为实现梦想时刻准备着!学校少先队大队长李景馨进行了国旗下发言。


       随后,各中队召开了主题队会。少先队员们纷纷表示,一定牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,以冰雪健儿为榜样,心系祖国,志存高远,筑梦冰雪精神,争做新时代好少年!

       少先队大队委员林哲伊说:“看到习爷爷的回信,我又想起了冬奥会上那些精彩的比赛瞬间,想起了选手们在赛场上拼搏的样子。我被选手们美丽而优雅的冰上姿势所震撼,更是被他们追求梦想的勇敢与执着所震撼。我会继续以冰雪健儿为榜样,学习他们永不放弃的拼搏精神,努力学习,和祖国一起向未来!”


       少先队员郁雯莉说:“习爷爷的回信让我不禁想起到北京冬奥会上,冰雪健儿们用汗水换来一次又一次的胜利和掌声。六年级的我就要小学毕业,即将进入中学的学习生活。我一定会像冰雪健儿一样,牢记习爷爷嘱托,努力学习,为实现中国梦贡献一份力量!”