您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【大丰】大丰供电公司团委:线上结对续写“疆苏情”

点击数:372发布:2022-04-26 来源: 盐城共青团

       4月18日下午,为进一步发挥“江苏好人”章卫东的示范引领作用,助力大丰供电公司团委与新疆伊犁察布查尔县团委优势互补、创新共建、协同发展。大丰供电公司团委与新疆伊犁察布查尔县团委通过“云会议”的方式共同开展“提升素养 奉献爱心 收获希望”结对共建主题活动。公司党委书记周伟主持仪式,大丰区团委书记张静思、公司副总经理张超参加活动。


       这次活动起源于公司员工“江苏好人”章卫东的善行义举,他长期资助新疆地区的20名贫困儿童,每年都会前往察布查尔县开展援助活动。2014年,章卫东牵头成立了“小水滴助学行动”公益平台,截至目前,在他的影响下共有16名爱心人士加入,先后长期资助新疆贫困儿童累计捐款捐物九万多元。


       仪式上,公司团委书记束泉言与新疆伊犁察布查尔县团委副书记程安妮立足各自工作特点,交流团委工作经验,分别介绍了双方团青工作开展情况。随后,本次结对活动的牵线人——“江苏好人”章卫东讲述了他“跨越千里的善行历程”,阐述了公司青工在他的带领和影响下积极参与“电奉善”公益品牌建设。

       公司党建部主任许卫红以“提升精神素养 共育民族希望”为主线,介绍了本次结对共建的活动方案,依托结对团委组建联合攻关团队方式,明确结对重点,联合培育成果,通过双方团委不定期开展交流活动,以“团组织共建”、“一节课、一封信、一个愿望”、“结对帮扶”等活动为抓手,以电力助学圆梦为载体,着力提升青年素养、共育民族希望。公司副总经理张超与新疆伊犁察布查尔县团委副书记程安妮同时在《“结对共建”活动签约书》上签字并展示。


       最后,大丰区团委书记张静思、公司副总经理张超与察布查尔县团委副书记程安妮、冀栋分别为“电奉善∙共育民族希望”爱心助学项目揭牌,在两个远隔四千公里会场的热烈掌声中,启动仪式取得了圆满成功。


       此次启动仪式既是章卫东“电奉善”爱心助学的延伸,同时也拉开了国网盐城市大丰区供电公司团委与新疆伊犁察布查尔县团委“结对共建”的序幕,双方将以项目共建、资源共享、合作共促等方式,不断提高双方的创造力、凝聚力和战斗力。在结对攻坚克难的实践中体现青年员工的“五四精神”,形成优势互补、相融并促的工作新格局。
       据悉,通过前期对察布查尔县建档立卡贫困户的逐一走访,已确定了25名察县农村贫困留守儿童,在“结对共建”启动仪式当天,由大丰区供电所公司各党小组(党支部)逐一认领,采取“一对一”方式进行长期结对帮扶,正式开始实施“结对共建”相关活动。