您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

大丰团区委开展心愿直通车活动

点击数:869发布:2017-08-30 来源: 盐城共青团

  2017年刚刚开启,大丰区部分学校的贫困孩子们就收到了来自新年的第一份礼物。1月4日,记者从奎文区团区委了解到,经过10余名青年志愿者的认真打包、分装,载着满满爱心的“心愿直通车”穿行奎文区大半个市区,共计十五所学校,把属于100余位圆梦使者的爱心和牵挂一一送到了孩子们身边。
  大丰团区委副书记介绍,此次集中发放的“微心愿”是2016年10月份由大丰团区委、区教育局、区少工委共同发起的。在全区第六次少代会期间,经过反复筛选的140名困难群体青少年“微梦想”爱心展板正式亮相。“孩子们提出的新年礼物主要以图书,画笔等学习用品为主。”此外心愿物品里还包括书包、画板、衣服和游乐园门票等,有一些单亲家庭的孩子提出的礼物相对贵重些,例如自行车、点读笔等,这些心愿也一一实现了。心愿礼物“晒”出后,全区机关干部、爱心企业、社会公益组织等纷纷献出爱心、积极认领,帮助所有在困境中乐观向上、自信坚强的青少年点亮梦想,助力成长。短短7天的时间,所有心愿全部认领完毕,一时间,“领一个微心愿,圆一个大梦想”成为了全区一道温暖的风景线。

  随后一个月期间,心愿被陆续送达至团区委办公室,有的爱心使者为了帮孩子买到一套合适的衣服,反复打来电话确认身高、体重;有的爱心使者自己工资并不高,却为孩子们买来了最好的图书、最环保的画笔。“我希望送去的这套图书,可以让孩子感受到属于梦想和希望的力量,给予他向往美好生活的信心和勇气,能在他们成长的旅程中发挥一点微薄之力,我们很乐意这样做。”一位来自餐饮行业的爱心使者说。