您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【东台】走进文博馆,争当小导游——“印童年·靓青春”七彩职业体验营四期活动“东台文化探究之旅”成功举办

点击数:501发布:2017-08-25 来源: 盐城共青团

 

 

8月8日下午,由东台团市委、少工委主办,东台市文广新局团委东台市文化博物馆承办的职业体验之“东台文化之旅”活动成功举办。本次活动通过带领少先队员们参观市文博馆与文博馆工作人员互动,促进他们体验东台文化做家乡"小导游"“宣传小使者”

经过两个小时的体验,他们了解了东台的历史文化,熟悉了东台的名人,知道了东台的特产。还有,被新华日报报道的——“东台‘四个一”(一只瓜、一篮菜、一根丝、一棵树)

 

 

 

美丽的东台,璀璨的文化,吸引着少先队员们的目光


 

活动最后,少工部郑娴部长对少先队员们寄予殷切希望

 



此次活动在家长们中间引起了良好的反响,少先队员是中国新一代的顶梁柱,他们能够从文化博物馆里学习到很多东西,学习家乡的发展建立、传统文化,了解家乡,热爱自己所生活的这片土地。