您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

“用真心、带真情、出真力”,大丰团区委走进西团镇新中村开展“大走访大落实”活动

点击数:1136发布:2017-08-29 来源: 盐城共青团

      8月27日,团区委书记朱一鸣带领团委机关工作人员利用周末分成5个走访小组,走进西团镇新中村。大家手拿大走访活动联系卡,与挂钩贫困户深入交流,详细了解被走访户的家庭人员情况、经济生活状况、就医及子女就学、工作等方面存在的困难,详细记录被走访户的诉求,认真填写《大走访排查矛盾问题登记表》。截至目前,已完成全部村民的排查摸底阶段任务,走访群众232户,对特殊群体、特殊困难学生,做到全面覆盖、一户不漏,收集整理诉求39件,坚持扎实开展“回头访”、创新开展“条线访”、大走访与扶贫攻坚相结合、认真梳理解决问题的工作方法,与西团镇政府积极联系,协调解决相关问题。团区委将进一步改进走访方式,扑下身子摸实情,改进作风抓落实,全力以赴办实事,为转变团干工作作风奠定坚实基础,为强富美高新大丰建设贡献青春力量。

     3月中旬以来,大丰区团区委认真贯彻落实区委关于“大走访”与“每月一日访”部署和要求,走村入户到田头,找准查实群众反映强烈的突出问题,排查化解社会矛盾。同时结合7月8月团区委开展的“希望工程·圆梦助学”活动进行走访摸排送希望,确保走出深度、访出温度、提高群众满意度。