您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

三渣初中团支部 送“安全”进万户

点击数:1303发布:2017-08-21 来源: 盐城共青团

连日来,三渣初中团支部开展“千师走万家”活动,将安全知识宣传作为活动的重点内容,每走一户宣传一户,收到良好效果。

家访中,团支部的老师们一路走一路打听,坚持做到访区内的学生户户到;每到一户学生家庭,除查看学生暑假作业、记录学生家庭经济情况、父母工作收入情况、住房安全情况等,同时向学生和家长宣传暑假安全常识,特别强调要提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,教育孩子不到河边、池塘边等危险地方玩耍。此外团支部的老师们还要求孩子们注意饮食、用电、交通等各方面的安全,叮嘱家长关注孩子的身心健康发展,除督促孩子暑假安全和完成必要的假期作业外,要让孩子合理安排假期生活,融入社会、走进自然,参加力所能及的家庭劳动和社会义务活动。